официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Об утверждении Положения о газификации населенных пунктов на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района ЛО

ПРОЕКТ

gerb2015


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 


Р Е Ш Е Н И Е

 

 «_____»_____________2018 года                                                     № _________   

 

Об утверждении Положения о газификации населенных пунктов на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ (с изм.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 31.03.1999 № 69-ФЗ (с изм.) «О газоснабжении в Российской Федерации», Постановлением Правительства Ленинградской области от 30.08.2013 № 282 (с изм.) "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения", Уставом муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения,


РЕШИЛ:


1. Утвердить Положение о газификации индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение», согласно приложению.
2. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда», размещению на официальном сайте Пудомягского сельского поселения и вступает в силу на следующий день после официального опубликования.


Глава Пудомягского сельского поселения                                                        Л.И.Буянова


 

Приложение
к Решению Совета депутатов
Пудомягского сельского поселения
от _____2018 года  № ____

 

Положение
о газификациинаселенных пунктов на территории
муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»
Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

1. Общие положения
 1.1. Настоящее Положение об организации газификации индивидуальных жилых домов в населенных пунктах муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее по тексту  - Положение) разработано в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Федеральных законов; № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», № 69-ФЗ от 31.03.1999 г.  «О газоснабжении в Российской Федерации», № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; Постановлениями Правительства РФ: № 1314 от 30.12.2013 г.  «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» № 83 от 13.02.2006 г. «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», № 878 от 20.11.2000 г. «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей», Постановлениями Правительства Ленинградской области №282 от 30.08.2013 г. «Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения в рамках подпрограммы «Газификация Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», № 224 от 23.06.2015 г. «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства объектов газификации (в том числе проектно-изыскательные работы) собственности муниципальных образований в рамках подпрограммы «Газификация Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области» Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области, Уставом муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации газификации  индивидуальных жилых домов в населенных пунктах муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области:
1.2.1. Организация работ по газификации и порядок взаимодействия между Администрацией муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» (далее – Администрация), собственниками индивидуальных жилых домов и другими участниками процесса газификации индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение».
1.2.2 Порядок финансирования проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.
1.3. В настоящем Положении используются следующие термины и определения.
Газификация – деятельность по реализации научно-технических и проектных решений, осуществлению строительно-монтажных работ и организационных мер, направленных на перевод объектов на использование природного газа в качестве топливного и энергетического ресурса.
Распределительный газопровод – газопровод газораспределительной сети, обеспечивающий подачу газа к потребителям от источника газоснабжения до границы земельного участка собственника домовладения.
Газопровод-ввод – газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до ввода в жилой дом.
Внутренний газопровод – газопровод, проложенный внутри здания от газопровода-ввода до места установки газоиспользующего оборудования.
Участник газификации – собственник индивидуального жилого дома (объекта недвижимости) либо его законный представитель, правообладатель земельного участка, изъявивший желание и принявший участие в газификации.
Инициативная группа — группа физических лиц, в полномочия которой входит принятие решения о газификации определенной части населенного пункта (улицы, квартала, микрорайона, группы домов), сбор необходимого пакета документов от собственников индивидуальных жилых домов, оказание содействия администрации поселения в организационной и финансовой работе, связанной с газификацией.  

2. Организация работы по газификации индивидуальных жилых домов
2.1. Проектирование и строительство системы газоснабжения индивидуальных жилых домов (объектов недвижимости) на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» осуществляется по инициативе Участников газификации.  
2.2. Планирование работ по газификации начинается с образования инициативной группы населенного пункта и оформления протокола общего собрания.
2.3. Проектирование распределительного газопровода осуществляется от границ земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома (объекты недвижимости), принадлежащие на праве собственности участникам газификации.
2.4. Инициативная группа обращается в Администрацию с предложением о включении работ по проектированию и строительству распределительных газопроводов в населенном пункте в подпрограмму 4 «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство территории» муниципальной программы «Социально-экономическое развитие муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области» (далее – Программа) на планируемый финансовый год.
Предложение может содержать обязательства членов инициативной группы о финансировании расходов на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. К предложению прилагаются список участников газификации с указанием адресов газифицируемых домов, места постоянной регистрации, реквизитов документа, подтверждающего право собственности на индивидуальный жилой дом, объект недвижимости и земельный участок.
2.5. Для включения проекта распределительного газопровода в «Программу» необходимо, чтобы участниками газификации стали не менее 60% возможных участников газификации.
В случае, если в населенном пункте менее 30 домовладений (объектов недвижимости), газификация проводится в двух и более близлежащих населенных пунктах.
2.6. Предложения о включении в «Программу» подаются не позднее 01 июня года, предшествующего планируемому. Администрация при разработке проекта бюджета муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»  рассматривает поступившие предложения и, исходя из планируемого объема средств на цели газификации, включает их в проект «Программы».
Предложения, поданные после указанного срока, рассматриваются при корректировках бюджета на планируемый финансовый год, либо при подготовке проекта бюджета на следующий финансовый год.
2.7. При прочих равных условиях предпочтение отдается предложениям с более высоким уровнем софинансирования со стороны участников газификации и большим количеством газифицируемых жилых домов (объектов недвижимости).
2.8. Заказчиком работ по проектированию распределительных газопроводов выступает Администрация.
2.8.1. В случае привлечения средств собственников индивидуальных домовладений (объектов недвижимости) для финансирования работ по проектированию распределительных газопроводов взаимоотношения между Администрацией, исполнителем и членами инициативной группы регулируются трехсторонним договором.
2.9. Строительство газопроводов-вводов и внутреннего домового газового оборудования осуществляется участниками газификации в соответствии с действующим законодательством.

3. Источники финансирования проектно-изыскательских
и строительно-монтажных работ по газификации

3.1. Источниками финансирования при проектировании и строительстве распределительного (уличного) газопровода среднего и низкого давления объектов газификации могут являться:
- средства бюджета Ленинградской области;
- средства бюджета Гатчинского муниципального района Ленинградской области;
- средства бюджета муниципального образования  «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области;
 - внебюджетные средства;
-  средства участников газификации.
3.2. Соотношение средств по источникам финансирования определятся областными и (или) муниципальными программами (подпрограммами).
3.3. Администрация муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского муниципального района Ленинградской области несет ответственность за целевое использование поступивших бюджетных средств.
3.4. Собственники индивидуальных домовладений, письменно изъявившие желание газифицировать свою улицу, микрорайон, индивидуальный жилой дом, вправе осуществлять финансирование работ по газификации в отношении ПСД и СМР за свой счет, в размере 100%,  при содействии Администрации Пудомягского сельского поселения.

 

Новое на сайте: