официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

О внесении изменений в Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» от 09.04.2015 №49

gerb2015

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ


от _____________2021 года № ____


О внесении изменений в Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» от 09.04.2015 №49

 


В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», частью 1.2. статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Пудомягского сельского поселения,

Совет депутатов Пудомягского сельского поселения


РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения в «Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»», утверждённое решением Совет депутатов муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» от 09.04.2015 № 49 и дополнить статьёй 1.1. следующего содержания:
«Статья 1.1. Полномочия органов местного самоуправления по вопросам организации погребения и похоронного дела
1. Органы местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» осуществляют полномочия по вопросам организации погребения и похоронного дела в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Федеральный закон № 8-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ), Уставом Пудомягского сельского поселения.
2. Полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти Ленинградской области в области погребения и похоронного дела, установленные Федеральным законом № 8-ФЗ, могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью 1.2 статьи 17 Федерального закона № 131-ФЗ.
3. В случае принятия закона Ленинградской области о перераспределении полномочий по вопросам организации погребения и похоронного дела между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области, применяются положения областного закона Ленинградской области.».
2. Настоящее Решение подлежит опубликованию в официальном печатном органе муниципального образования – газете «Гатчинская правда» и вступает в силу с даты его опубликования.


Глава Пудомягского сельского поселения Л.И. Буянова

 

word 6389Проект решения

Новое на сайте: