официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Комиссия сформирована при администрации МО г.Коммунар и работает на  территории МО город Коммунар и Пудомягского сельского поселения, проводит заседания два раза в месяц (первый и третий четверг месяца) по адресу: ул. Садовая, д. 3.


Ответственный секретарь КДНиЗП
Долинова Светлана Николаевна

 

Информация о работе комиссии размещается на сайте:  http://www.kommunar.spb.ru/power

В состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО г.Коммунар включен представитель администрации Пудомягского сельского поселения - начальник отдела по социальным вопросам  Лукьянова Наталья Александровна, телефон 8(81371) 64-730.

 


О деятельности комиссии

В соответствии с Федеральным законом № 120-ФЗ от 24.06.1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Областным законом «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области» № 126-ОЗ от 29.12.2005, Постановлением Администрации муниципального образования город Коммунар Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 03.05.2012 № 190 создана система органов управления, осуществляющих профилактическую деятельность. Центральным звеном в ней является Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), в состав которой вошли все службы системы профилактики, а именно: специалисты отдела опеки и попечительства, социальной зашиты населения, правоохранительные органы, здравоохранения, образовательные учреждения, Управление по культуре и спорту.

Главной целью в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних является сокращение численности безнадзорных детей, снижение уровня правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Работа, направленная на защиту прав и законных интересов приносит и положительные результаты. Нередко родители, которые вели антиобщественный образ жизни, злоупотребляли алкоголем, оставляли своих детей на бабушек и дедушек, родственников - исправляются, стремятся изменить свой образ жизни. Конечно, такая работа требует усилий не только от Комиссии, но и, прежде всего, от самих родителей.

В целях предупреждения совершения таких правонарушений проводятся беседы, лекции с родителями и учениками в школах. Большую помощь оказывает фельдшер – нарколог, которая проводит лекции в общеобразовательных учреждениях о вреде наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Важной формой деятельности комиссии по делам несовершеннолетних является оказание помощи подросткам в трудоустройстве, особенно в летний каникулярный период и продолжении получения образования после окончания 9-классов. С учетом интересов подростков, полученных знаний - Комиссией совместно со школами несовершеннолетним даются рекомендации для поступления в ПУ, колледжи.

В целях выявления безнадзорных подростков члены Комиссии участвуют в проведении рейдов на территории МО город Коммунар и Пудомягского сельского поселения по выявлению детей, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. 

Уважаемые родители!

Законом Ленинградской области от 12.07.2011 № 53-оз «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», введены ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

НАПОМИНАЕМ

Не допускается нахождение детей, вне зависимости от времени суток, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, определенных в порядке, установленном настоящим областным законом, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Не допускается нахождение детей в возрасте до 16 лет
с 22 до 6 часов (в период с 1 сентября по 31 мая включительно);
с 23 до 6 часов (в период с 1 июня по 31 августа включительно и детей);
в возрасте от 16 до 18 лет с 23 до 6 часов
в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах, определенных в порядке, предусмотренном настоящим областным законом, без сопровождения родителей (лиц, заменяющих родителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Нахождение детей в общественных местах, указанных выше, допускается:
1) в ночное время с 31 декабря на 1 января;
2) во время проведения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по программам основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования и программам профессионального обучения в указанных организациях, в отношении выпускников указанных организаций;
3) во время проведения праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области.

Родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры:
по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
по недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны:
информировать об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах, определенных Законом, путем размещения предупреждающих надписей и знаков и оповещения посетителей;
не допускать несовершеннолетних на принадлежащие им объекты (территории, помещения), нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественные места в ночное время;
при наличии сомнения в факте достижения гражданином совершеннолетнего возраста вправе потребовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
незамедлительно уведомить о факте обнаружения ребенка родителей или органы внутренних дел, или органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, или органы местного самоуправления.

 

Новое на сайте: