Материнский капитал: незнание закона не освобождает от судебного разбирательства
Материнский капитал: незнание закона не освобождает от судебного разбирательства
Почти каждый родитель заботится о благосостоянии своего чада и его будущем. Но есть и такие родители, которые пренебрегают своими детьми и не выполняют обязательств, возложенных на них государством.
Так, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала* на улучшение жилищных условий недобросовестные родители игнорируют установленные законодательством правила.
В частности, жилое помещение, приобретенное (построенное) с привлечением средств МСК должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
Если на дату подачи заявления о распоряжении средствами МСК, приобретаемое (строящееся) жилое помещение не оформлено в общую собственность родителей и детей, то родителям (одному из родителей, в соответствии с условиями сделки) необходимо предоставить письменное обязательство о выделении долей детям.
Довольно простое условие, однако некоторые родители не придают ему должного значения, считая, что исполнение обязательства никто не отслеживает. Но это не так, контроль за соблюдением обязательства по выделению долей детям, на основании сведений, представленных территориальными органами Пенсионного фонда РФ, взяли на себя органы прокуратуры.
В случае неисполнения обязательства, информация о таких владельцах органами прокуратуры передается в суд.
Во избежание неприятных последствий, Управление Пенсионного фонда в Гатчинском районе Ленинградской области настоятельно рекомендует владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал исполнять обязательства в срок!
*Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Новое на сайте:
- С начала 2024 года Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проактивно открыло 45 тысяч СНИЛС для новорожденных
- С начала 2024 года 44390 медицинских работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили специальную социальную выплату
- Постановление № 1157. О признании утратившими силу некоторых постановлений администрации муниципального образования Пудомягского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области
- К Новому году работники Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области передали гуманитарную помощь участникам СВО
- Как вырастет размер пенсии работающих пенсионеров в январе 2025 года
- С начала 2024 года 2740 жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти с длительным стажем досрочно вышли на пенсию
- В связи с ростом случаев гибели и травматизма людей на пожарах, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района настоятельно напоминает
- Информирование заинтересованных лиц сельхоз.зу
- С начала 2024 года 640 педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области вышли на пенсию досрочно
- Отделение Социального фонда по СПб и Ленобласти предостерегает граждан от мошенников!
- ИЗВЕЩЕНИЕ О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 13 ноября 2023 года № 789
- Ветераны СВО будут проходить лечение в центрах реабилитации Социального фонда
- ИЗВЕЩЕНИЕ О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 08.11.2021 № 706
- Постановление № 1150. О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов на территории Пудомягского сельского поселения в зимний период 2024-2025гг.
- В петербургском Центре общения старшего поколения прошли лекции по финансовой грамотности