Для слабовидящих

Выбор доставочной организации – решение за Вами

Доставка пенсии осуществляется через кредитную организацию либо отделение почтовой связи. Для выбора доставочной организации вы можете обратиться в территориальный орган ПФР, в МФЦ или воспользоваться онлайн сервисом «Личный кабинет гражданина», предварительно зарегистрировавшись.*
Напоминаем, с 2015 года у организаций, осуществляющих доставку пенсий, должен быть заключен соответствующий договор** с Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Информацию о выплатных организациях, с которыми заключен договор о доставке пенсий, можно получить в территориальных органах ПФР, а так же на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.
В случае выбора организации, с которой у территориального органа ПФР не заключен договор, рассмотрение заявления пенсионера приостанавливается до его заключения, но не более чем на три месяца. В заявлении пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.
При отказе выплатной организации от заключения договора территориальный орган ПФР проинформирует об этом пенсионера, а также сообщит о необходимости выбора другой доставочной организации.


*«Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись. Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru перейдя на сайт государственных услуг по ссылке в «Личном кабинете гражданина».
**Приказ Министерства труда России от 14 ноября 2014 года №881н «Об утверждении типовых форм договоров о доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации, заключенных территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитными организациями и организациями почтовой связи (иными организациями, занимающимися доставкой пенсий) 

 

Новое на сайте: