Для слабовидящих

Пенсия близко? Обратитесь за назначением к своему работодателю

Как известно, все новое это хорошо забытое старое. Назначение пенсии через работодателя не исключение. В советские годы граждане могли обратиться за оформлением пенсии в администрацию организации по последнему месту работы, которая совместно с местным комитетом профсоюза должна была подготовить и передать документы в отдел по социальной защите населения.
Выйти на пенсию вовремя и без особых хлопот сегодня можно через работодателя, «Личный кабинет гражданина», подойти в Управление ПФР или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Более 33 тысяч работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение* с Отделением ПФР об электронном взаимодействии, благодаря которому гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд лично. Работодатель заранее формирует полный пакет документов в электронном виде и направляет их в ПФР, при необходимости получения дополнительных сведений о стаже или заработной плате, сотрудника обязательно уведомят об этом и окажут помощь в получении недостающих документов.
Также через работодателя можно подать заявление на назначение страховой пенсии, которое будет направлено по электронным каналам связи в территориальный орган ПФР по месту регистрации гражданина.


*Дополнительное соглашение об электронном информационном взаимодействии по заблаговременной подготовке документов, необходимых для назначения пенсий к соглашению «Об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи» 

Новое на сайте: