официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Другое дело

010709202145

291120224125

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 8 тысяч женщин получают пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 8 тысяч женщин получают пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки


Важным условием для установления пособия беременным женщинам является срок постановки на учет в медицинскую организацию. Обратиться к врачу необходимо до наступления 12 недели беременности. Отметим также, что заявление о назначении пособия подается уже после 12 недели беременности.
Важно, если обратиться к врачу позже 12 недель беременности, то права на выплату у женщины не будет.
Пособие назначается с месяца постановки на учет в медицинскую организацию (но не ранее 6 недель беременности) до даты родов. Заявление можно подать через портал Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

Пример
Женщина обратилась к врачу 5 июля на сроке беременности 7 недель. Заявление об установлении пособия она подала 10 августа (т.е. после наступления 12 недели беременности). Положительное решение по ее заявлению специалист Отделения ПФР принял 25 августа. 2 сентября женщина получила пособие за период с июля по август. Далее пособие будет выплачиваться ежемесячно до даты родов.
Для справки
Напомним, размер выплаты составляет в Санкт-Петербурге до 7 889,5 руб. в месяц, в Ленинградской области до 7 662 руб. (50% ПМ трудоспособного взрослого)
Вопрос
Сколько времени ждать выплату после подачи заявления?
Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.
Перечисление средств осуществляется с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Для удобства получателей определена конкретная дата выплаты пособий – 3 число месяца. При этом если 3 число выпадает на праздничный или выходной день, то пособие выплачивается в предшествующий ему рабочий день, но не ранее начала выплатного месяца.
Исключение составляет первая выплата, для неё установлен фиксированный срок – 5 рабочих дней с даты вынесения решения о назначении пособия. При этом 5-дневный срок применяется в том случае, если решение принято в период с 1 по 25 число месяца. А если решение принято с 25 по конец месяца, первая выплата также производится 3 числа следующего месяца.


Пресс-служба ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

 

Центр управления регионом

Новое на сайте: