Для слабовидящих

Прокуратура. 07.06.2017 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, направленные на установление дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


07.06.2017 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации, направленные на установление дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.
В целях пресечения преступной деятельности, побуждающей к совершению самоубийства, Федеральным законом от 07.06.2017 №120-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации» введена новая статья 110.2 УК РФ.
Так, согласно указанной статье предусмотрена ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства, в том числе, сопряженную с публичным выступлением, использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет.
Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность за организацию такой деятельности и наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового.

                      

Гатчинская городская прокуратура