официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Другое дело

010709202145

230920214521

Прокуратура признала законным решение о возбуждении уголовного дела по ст. 108 УК РФ

ИНФОРМАЦИЯ
для размещения на сайте
в разделе «ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»


Гатчинской городской прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) в отношении жительницы г. Коммунар Гатчинского района.
Следствием установлено, что подозреваемая, находясь по месту жительства в г. Коммунар Гатчинского района в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшим, на почве личных неприязненных отношений, ошибочно полагая, что действия последнего, который направил в её сторону предмет похожий на пистолет, носят опасный характер для её жизни, хотя реальных оснований для этого не было, действуя умышленно, превышая пределы необходимой обороны, осознавая, что её действия явно не соответствуют характеру и степени опасности посягательства, в то время как она могла оценить степень и характер опасности данного посягательства, с целью убийства, взяла со столешницы кухонный нож, которым нанесла ему не менее одного удара в область расположения жизненно-важных органов человека – в левую половину грудной клетки, в результате чего наступила смерть потерпевешего.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и привлечению лица к установленной законом ответственности.
Ход расследования уголовного дела взят Гатчинской городской прокуратурой на контроль.

Гатчинская городская прокуратура