официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

14102019521

Гатчинской городской прокуратурой выявлен факт сокрытия от учета преступления против личности

ИНФОРМАЦИЯ
для размещения на сайте
в разделе «ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»

 

Гатчинской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора выявлен факт сокрытия от учета преступления против личности, совершенного в отношении жительницы Гатчинского района.
Установлено, что находясь в г. Коммунар Гатчинского района неустановленный мужчина, применив насилие в отношении потерпевшей, нанося ей множественные удары в область лица и головы, подавляя тем самым ее волю к сопротивлению, совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера.
Заявление потерпевшей по данному факту было зарегистрировано в 104 отделении полиции УМВД России по Гатчинскому району, однако, каких-либо мер для установления обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции длительное время не принималось.
Только после вмешательства Гатчинской городской прокуратуры следственным отделом по г. Гатчина Следственного управления следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и привлечению лица к установленной законом ответственности.
Ход расследования уголовного дела взят Гатчинской городской прокуратурой на контроль.


Гатчинская городская прокуратура

 

Новое на сайте: