официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Перепись населения

perep

Городской прокуратурой приняты меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками

ИНФОРМАЦИЯ
для размещения на сайте
в разделе «ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»

 

На контроле Гатчинской городской прокуратуры находится погашение ООО «Русбелго», находящимся в процедуре банкротства с 2013 года, имеющейся задолженности по заработной плате.
Первоначально сумма задолженности составляла более 9 млн рублей перед 75 работниками. Основной комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на снижение задолженности, был принят незамедлительно при ее выявлении и с декабря 2017 года сумма задолженности составляла 7,3 млн перед 75 работниками.
В целях окончательного восстановления трудовых прав работников ООО «Русбелго» городской прокуратурой проводится постоянная работа с должником, систематически оценивается исполнение арбитражным управляющим организации возложенных законом обязанностей.
Так, проведенной в декабре 2017 года проверкой установлено, что названным должностным лицом не в полном объеме обеспечивается сохранность имущественного комплекса, за счет реализации которого планировалось погашение задолженности по заработной плате.
По фактам выявленных нарушений городским прокурором председателю саморегулируемой организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам рассмотрения представления конкурсный управляющий ООО «Русбелго» привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.
На протяжении 2018 года конкурсный управляющий ООО «Русбелго» неоднократно докладывал о мерах, принимаемых к ликвидации задолженности, в рамках заседаний рабочих групп в сфере оплаты труда, состоявшихся в Гатчинской городской прокуратуре и прокуратуре Ленинградской области.
Результатом активного надзора за деятельностью конкурсного управляющего, контроля за ходом процедуры торгов по реализации имущества ООО «Русбелго», ранее принятых мер прокурорского реагирования стало очередное погашение задолженности по заработной плате на сумму
993 223, 59 руб.
Благодаря проведенной работе на сегодняшний день сумма задолженности по заработной плате ООО «Русбелго» перед работниками составляет
6 366 815, 11 руб.
Окончательное восстановление трудовых прав работников находится на особом контроле Гатчинской городской прокуратуры.


Гатчинская городская прокуратура

 

Новое на сайте: