официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

14102019521

Признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.109 УК РФ

ИНФОРМАЦИЯ
для размещения на сайте
в разделе «ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»

 

Гатчинской городской прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Следствием установлено, что гражданин К., страдающий шизофренией детского типа, являющийся инвалидом 1 группы по зрению, решением Гатчинского городского суда признанный недееспособным, по заявлению матери, являющейся его опекуном, госпитализирован в ГКУЗ ЛО «Дружносельская психиатрическая больница», откуда впоследствии в связи с острой пневмонией в средней доле правого легкого направлен в ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ».
После совместного осмотра в ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» терапевтом и неврологом последний с диагнозом: госпитальная пневмония справа в средней доле направлен на госпитализацию в районную больницу пос. Сиверский ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ», где скончался.
Учитывая, что смерть потерпевшего наступила в медицинском учреждении, следствие полагает, что причина смерти может быть связана с ненадлежащим исполнением врачами своих профессиональных обязанностей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и привлечению лица к установленной законом ответственности.
Ход расследования уголовного дела взят Гатчинской городской прокуратурой на контроль.


Гатчинская городская прокуратура

 

Новое на сайте: