официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Другое дело

010709202145

230920214521

Внесены изменения, направленные на усиление уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу

Повышен на один год верхний предел наказания в виде принудительных работ и лишения свободы, установленного за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, их частей и дериватов (производных), а также за совершение квалифицированных составов данного преступления.
Таким образом, предусмотренные статьей 258.1 УК РФ деяния будут относиться к преступлениям средней тяжести и тяжким преступлениям.
Кроме того, расширяется круг лиц, подлежащих ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 2.1 ст. 258.1 УК РФ.
Также части 3 и 3.1 статьи 258.1 УК РФ дополняются новым квалифицирующим признаком - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, что позволит назначать группам браконьеров, сговорившимся на совершение единичного преступления, наказание соразмерное тяжести содеянного.
Изменения вступают в силу с 27 октября 2019 года.