официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Другое дело

010709202145

230920214521

Право граждан на обращение в электронной форме

Прокуратура Ленинградской области

Старшему помощнику прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и правовому обеспечению

младшему советнику юстиции

Швецовой М.С.


ИНФОРМАЦИЯ

для размещения на сайте прокуратуры
Ленинградской области в разделе
«Правовое просвещение»

 

Право граждан на обращение в электронной форме

 

Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Правоотношения, связанные с реализацией указанного права, урегулированы Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Указанный федеральный закон предусматривает возможность направления обращений, в том числе в форме электронного документа и устанавливает порядок рассмотрения таких обращений.
Электронное обращение обязательно должно содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя; адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.
Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа.
Кроме того, на поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Городской прокурор

советник юстиции П.А. Россоловский