официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

Другое дело

010709202145

230920214521

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения в деятельности двух автошкол Гатчинского района

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения в деятельности двух автошкол Гатчинского района
Проведенной Гатчинской городской прокуратурой проверкой соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Гатчинского района установлено, что ООО «Мегаполис» не проведено техническое обслуживание транспортного средства, используемого для проведения практических занятий, 2012 года выпуска. Аналогичное нарушение допущено в отношении транспортного средства 2011 года выпуска.
Также, нарушения указанного законодательства выявлены проведенной проверкой в деятельности ООО «Автошкола Аэродром».
Так, установлено, что срок действия диагностической карты в отношении транспортного средства, используемого для проведения практических занятий, истек.
Учитывая, что бездействие должностных лиц ООО «Мегаполис» и ООО «Автошкола Аэродром» нарушает основные задачи законодательства о безопасности дорожного движения, права граждан и создает угрозу дорожно-транспортных происшествий, и.о. первого заместителя городского прокурора руководителям Обществ внесены представления.
В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(информацию подготовила старший помощник прокурора Агеева Е.С.)


Гатчинским городским судом постановлен приговор в отношении злостного нарушителя правил дорожного движения.
Как установлено Гатчинским городским судом местный житель, ранее четыре раза судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля «Лада Калина» и начал движение на указанном автомобиле.
В населенном пункте Гатчинского района автомобиль под управлением нарушителя был остановлен сотрудниками ДПС. После проведенного освидетельствования, которым у водителя выявлено сильное алкогольное опьянение, незаконные действия водителя пресечены.
Вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, подсудимый признал полностью, пояснил, что в настоящее время алкогольные напитки не употребляет, автомобиля в собственности не имеет.
Суд, согласившись с мотивированной позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы на срок 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.

(информацию подготовила старший помощник прокурора Гордиенко Е.Ф.)

По постановлению Гатчинского городского прокурора бывший директор ГАУ «СШ «Ленинградец» заплатит штраф за нарушение законодательства о противодействии коррупции
Проведенной Гатчинской городской прокуратурой проверкой соблюдения должностными лицами ГАУ «Спортивная школа «Ленинградец» законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности установлено, что в марте 2019 года в Учреждение принят на работу бывший муниципальный служащий.
Также установлено, что директор ГАУ ЛО «СШ «Ленинградец» в установленный законом 10-дневный срок предыдущего работодателя о приеме на работу бывшего муниципального служащего не уведомил.
Учитывая выявленные нарушения, Гатчинским городским прокурором в отношении бывшего директора Учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
Постановлением мирового судьи судебного участка Гатчинского района Ленинградской области бывший директор ГАУ ЛО «СШ «Ленинградец» за нарушение положений законодательства о противодействии коррупции привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

(информацию подготовила старший помощник прокурора Иванова К.Д.)

По постановлению Гатчинского городского прокурора руководитель юридического лица, не исполнившего работы по капитальному ремонту, привлечен к административной ответственности
Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что заключенный между НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» и ООО «ХолдингЕвроДом» договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Гатчинского района Ленинградской области в полном объеме не исполнен.
На момент проверки срок выполнения условий указанного договора истек.
Таким образом, учитывая, что охраняемым законом интересам общества и государства, определенных Региональной программой капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ленинградской области в 2014-2043 годах, действиями указанного юридического лица причинен вред, городским прокурором в отношении генерального директора Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности).
По результатам рассмотрения указанного постановления мировым судьей судебного участку г. Санкт-Петербурга генеральный директор ООО «ХолдингЕвроДом» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.
В настоящее время работы по капитальному ремонту выполнены в полном объеме.

(информацию подготовила старший помощник прокурора Иванова К.Д.)

Гатчинской городской прокуратурой на основании публикации СМИ проведена проверка исполнения природоохранного законодательства на территории Сиверского городского поселения, по результатам которой выявлены нарушения.
Установлено, что АО «Сельскохозяйственное предприятие Память Ильича» является собственником земельного участка, расположенного в районе ул. Новая дер. Старосиверская Гатчинского района.
В нарушение требований закона на территории указанного земельного участка площадью около 40 кв. м. организована стихийная несанкционированная свалка отходов производства и потребления (строительные отходы, древесные отходы, бытовые отходы), которая до настоящего времена не ликвидирована.
В связи с изложенным, Гатчинским городским прокурором в суд общей юрисдикции предъявлено исковое заявление об обязании АО «Сельскохозяйственное предприятие Память Ильича» обеспечить ликвидацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления на территории принадлежащего Обществу земельного участка.
В настоящее время указанное исковое заявление находится на рассмотрении.
Фактическое устранение нарушений в сфере законодательства об отходах производства и потребления находится на контроле городской прокуратуры.

(информацию подготовил старший помощник прокурора Костюков Ю.В.)

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, по результатам которой выявлены нарушения.
Установлено, что между ЖСК «Пудость» и ООО «АльЯнс» заключен инвестиционный договор о совместной реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству многоквартирного 4-х этажного жилого дома на 104 квартиры на земельном участке в п. Пудость Гатчинского района.
Также установлено, что ЖСК «Пудость» в период с октября 2014 по февраль 2017 с физическими лицами заключено 39 договоров паевого взноса об участии членов кооператива в строительстве указанного жилого дома.
Вместе с тем в период заключения договоров паевого взноса ЖСК «Пудость» не являлось застройщиком данного дома, не имело выданного ему разрешения на его строительство, а также прав на расположенный под строящимся многоквартирным домом земельный участок, в связи с чем, не имело права привлечения денежных средств граждан для его строительства.
В связи с изложенным, Гатчинским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов в особо крупном размере).
В настоящее время СУ УМВД России по Гатчинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

(информацию подготовил старший помощник прокурора Костюков Ю.В.)