официальный сайт муниципального образования

 

Пудомягское сельское поселение

 

Гатчинского муниципального района Ленинградской области

 

 

  

rosstat

Решение № 91. О внесении изменений в Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение», утвержденное решением совета депутатов Пудомягского сельского

gerb2015

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПУДОМЯГСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ


от 25.02.2021 года № 91


О внесении изменений в Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение», утвержденное решением совета депутатов Пудомягского сельского поселения от 09.04.2015 №49 (с изм.)

 


В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», частью 1.2. статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Пудомягского сельского поселения, Совет депутатов Пудомягского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения в «Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ на территории муниципального образования «Пудомягское сельское поселение»», утверждённое решением Совет депутатов муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» от 09.04.2015 № 49 (с изм) и дополнить статьёй 1.1. следующего содержания:
«Статья 1.1. Полномочия органов местного самоуправления по вопросам организации погребения и похоронного дела
1. Органы местного самоуправления муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» осуществляют полномочия по вопросам организации погребения и похоронного дела в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Федеральный закон № 8-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ), Уставом Пудомягского сельского поселения.
2. Полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти Ленинградской области в области погребения и похоронного дела, установленные Федеральным законом № 8-ФЗ, могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью 1.2 статьи 17 Федерального закона № 131-ФЗ.
3. В случае принятия закона Ленинградской области о перераспределении полномочий по вопросам организации погребения и похоронного дела между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области, применяются положения областного закона Ленинградской области.».
2. Настоящее Решение подлежит опубликованию в официальном печатном органе муниципального образования – газете «Гатчинская правда» и вступает в силу с даты его опубликования.


Глава Пудомягского сельского поселения Л.И. Буянова

 

word 6389Решение